США потратили еще $155 миллионов долларов на беженцев из Ирака

США потратили еще $155 миллионов долларов на беженцев из Ирака

08.04.2016 18:55
125

США потратили еще $155 миллионов долларов на беженцев из Ирака

Вашингтон, 8 апреля. Соединённые Штаты Америки выделили приблизительно 155 миллионов долларов на помощь иракским беженцам. Об этом в пятницу проинформировала пресс-служба Государственного департамента Соединенных Штатов Америки.

«Американская сторона выделяют около 155 миллионов долларов дополнительной гуманитарной помощи перемещенным и затронутым конфликтом с боевиками так называемого «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, арабское название — ДАИШ, организация запрещена в Российской Федерации) иракцам как внутри Ирака, так и в регионе. Всего с начала 2014 финансового года США выделили на гуманитарную помощь жителям Ирака 778 миллионов долларов», — отметили в американском Госдепартаменте.

Напомним, ранее стало известно о том, что самолеты Воздушно-космических сил России доставили на авиабазу «Хмемим» приблизительно 15 тонн гуманитарной помощи для жителей Сирийской Арабской Республики. Данный груз (включая и запас продовольствия) был распределен между сирийскими провинциями Хама, Дамаск и Алеппо.

Василий Съедин
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Задержанного в Испании Лисова подозревают в разработке «банковского трояна»
Закрыть