Общество
СК открыл на сайте раздел об убийствах российских детей иностранцами
Общество
Эрмитажный кот Ахилл ищет новую семью в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    СК открыл на сайте раздел об убийствах российских детей иностранцами

    СК открыл на сайте раздел об убийствах российских детей иностранцами

    Москва, 8 апреля. Следственный комитет Российской Федерации открыл на своем официальном сайте специальный раздел «В защиту детей», в котором будут публиковаться случаи преступлений против несовершеннолетних граждан России. Об этом сообщил руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СК Владимир Маркин.

    По его словам, в разделе будут обнародованы, в том числе, и факты убийств, изнасилований и избиений российских детей, к которым причастны иностранные граждане.

    Маркин подчеркнул, что в материалах по каждому случаю обязательно будут фотографии обвиняемых и осужденных, поскольку важно знать их в лицо.

    «Мы убеждены, что раздел сайта «В защиту детей» — это действенный способ профилактики преступлений в отношении несовершеннолетних, а также напоминание о неотвратимости наказания», — заключил официальный представитель СК.

    Напомним, 1 апреля в Волгограде гражданин Италии избил усыновленного российского мальчика-инвалида прямо на улице. Свидетелем инцидента стал генерал Следственного управления СК Михаил Музраев, который спас ребенка от побоев. Затем социальные службы изъяли мальчика из семьи итальянцев, которая усыновила его и готовила к вывозу за границу.

    Автор: Алена Ковалева