Убийца судьи Верховного суда Дагестана получил пожизненный срок

18:28  8 Апреля 2016
187

Убийца судьи Верховного суда Дагестана получил пожизненный срок

Махачкала, 8 апреля. Ставропольский краевой суд вынес приговор бывшему главарю ОПГ «Вилаят Дагестан» Сиражудину Гучучалиеву, обвиняемому в убийстве судьи Верховного суда Дагестана Мухтара Шапиева и его сына Камиля. 

Напомним, судья Верховного суда Дагестана Мухтара Шапиева и его сына расстреляли в январе 2013 года у подъезда их дома. Оба получили тяжелейшие ранения, их экстренно доставили в больницу, но не смогли спасти. Следователи полагают, что причиной убийства стала судебная деятельность Шапиева

В пятницу слушания по делу Гучучалиеву длились шесть часов, в итоге суд приговор его к пожизненному заключению. Бывшего главаря опасного преступного сообщества признали виновным в руководстве ОПГ, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, убийстве двух лиц, общеопасным способом, организованной группой, а также умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

Кроме того, на его счету неправомерное завладение автомобилем, посягательство на жизнь судьи, участвующего в отправлении правосудия и незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и взрывных устройств.

Пожизненное заключение преступник будет отбывать в колонии общего режима.

Автор: Ярослава Замысловатова