Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
СК РФ снял почти все обвинения с националиста Демушкина

СК РФ снял почти все обвинения с националиста Демушкина

18:17  8 Апреля 2016
138

СК РФ снял почти все обвинения с националиста Демушкина

Москва, 8 апреля. Следственный комитет России за истечением срока давности снял с националиста Дмитрия Демушкина обвинение по шести из семи эпизодов дела о размещении в Сети экстремистских материалов. Об этом рассказал сам Демушкин.

Как утверждает следствие, в период с 2011 по 2013 годы националист Дмитрий Демушкин разместил на своей странице в одной из соцсетей, открытой для свободного просмотра пользователям, несколько текстов экстремистского содержания с целью разжигания ненависти и вражды к определенной группе лиц.

Демушкин подчеркнул, что обвинение снято не по реабилитирующим основаниям, а в связи с истечением срока давности. Производство по шести эпизодам из семи прекращено. «Оставили один эпизод с баннером с Русского марша», — сказал он, передает ТАСС.

Ранее Демушкин был лидером запрещенных на территории РФ экстремистских сообществ «Славянский Союз (СС)» и этнополитическая организация «Русские». Демушкин и его адвокат на данный момент ознакомились с материалами уголовного дела. Ранее Росфинмониторинг внес Демушкина в список лиц, имеющих отношение к финансированию экстремистской деятельности.

Таисия Григорьева
Закрыть