Весь мир
Устроивший парижскую бойню исламист арестован в Бельгии
Новости Сирии
Сирия отдаст предпочтение компаниям из РФ в ходе восстановления своей экономики
Следующая новость
Загрузка...

    Устроивший парижскую бойню исламист арестован в Бельгии

    Устроивший парижскую бойню исламист арестован в Бельгии

    Брюссель, 8 апреля. Один из ключевых подозреваемых в деле о парижских терактах Мохамед Абрини в пятницу был арестован бельгийскими властями. 

    По версии следствия, 30-летний Абрини исполнял роль водителя и развозил остальных участников теракта. Полиция полагает, что он виделся с предполагаемым организатором атак Салахом Абдесламом за несколько дней до трагедии. В полицейских сводках он фигурировал как вооруженный и крайне опасный преступник.

    Кроме того, сообщается об аресте еще одного подозреваемого, но уже по другому делу. Правоохранительные органы Бельгии поместили под стражу некоего Усаму К., который, как полагают следователи, знал смертника, устроившего взрыв в брюссельском метро.

    Известно, что  Мохамед Абрини имеет уголовное прошлое. Он отсидел срок в тюрьме за вооруженное нападение. В июне прошлого года Абрини ездил в Турцию, однако были ли он в Сирии — неизвестно,  сообщает VRT News.

    Напомним, что 31 марта власти Бельгии выдали Франции предполагаемого организатора парижских терактов Салаха Абдеслама. Серия терактов в Париже и Сен-Дени произошла в ноябре прошлого года и унесла жизни 130 человек.

    Автор: Геннадий Плюшкин
    Читайте нас в Дзене