Медведев объяснил, чем опасны новые форматы переговоров по Карабаху

Медведев объяснил, чем опасны новые форматы переговоров по Карабаху

08.04.2016 18:29
165

Опасно выдумывать новый формат перегововро по Нагорному Карабаху — Медведев

Баку, 8 апреля. Российская сторона будет максимально задействована в процессе урегулирования противостояния в Нагорно-Карабахской республике. Об этом в пятницу заявил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, который встретился с премьер-министром Азербайджана Артуром Раси-заде.

При этом российский премьер-министр указал на то, что сейчас опасно прибегать к поискам новые форматы и механизмы по урегулированию застарелых противоречий.

«Роль России очевидна, потому как мы участники минской группы, мы сопредседатели, мы никогда не уходили от ответственности… мы не только не уходим от своей доли ответственности за обеспечение бесперебойного процесса урегулирования, но и максимально тщательно в нем участвуем», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что окончательная деэскалация противостояния в Нагорном Карабахе послужит мощным импульсом в развитии для Азербайджана и Армении. Российская сторона же считает себя частью данного региона.

Василий Съедин
Китай покоряет космос: сможет ли Поднебесная обогнать Россию в лунной гонке
Закрыть