Происшествия
Утечка радиоактивных веществ парализовала работу АЭС в Финляндии
Украина
Предприниматель застрелен в городе Ровно на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Утечка радиоактивных веществ парализовала работу АЭС в Финляндии

    Утечка радиоактивных веществ парализовала работу АЭС в Финляндии

    Хельсинки, 8 апреля. Утечка радиоактивных веществ парализовала работу атомной электростанции в Финляндии. ЧП произошло в первом блоке АЭС Olkiluoto в Эурайоки. Работа станции приостановлена. 
    Руководство АЭС обещает ликвидировать последствия аварии и заменить дефектные топливные стержни за неделю. К работам приступят в понедельник, 11 апреля.

    Представители Центра ядерной и радиационной безопасности STUK уверяют, что ЧП не представляет угрозы для окружающей среды. «Подобные ситуации случались за время работы станции уже около 40 раз», - заявил Yle.fi начальник отдела электропроизводства АЭС Микко Косонен. При этом он назвал ситуацию неприятной, но не слишком серьезной.

    Производство электроэнергии будет приостановлено на время ремонтных работ, начиная с понедельника. Ремонт продлится около недели.

    Напомним, 31 марта в Японии приступили к созданию слоя вечной мерзлоты под АЭС «Фукусима-1», с помощью которого ученые планируют предотвратить утечку радиоактивной воды в почву и дальнейшее её попадание в Тихий океан. Выполнение всех работ может занять около 8 месяцев. В настоящее время в промышленных резервуарах на заводе находится почти 800 тысяч тонн радиоактивной воды.

    Автор: Ярослава Замысловатова