Мутко готов подать на WADA в суд из-за запрета на мельдоний

Мутко готов подать на WADA в суд из-за запрета на мельдоний

08.04.2016 17:53
203

Мутко готов подать на WADA в суд из-за запрета на мельдоний

Москва, 8 апреля. В том, случае, если Всемирным антидопинговым агентством (WADA) не согласится урегулировать ситуацию с запретом на употребление мельдония, российская сторона обратится с жалобой в международные судебные инстанции. Об этом в среду жестко заявил министр спорта Российской Федерации и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

До этого эксперты WADA объявили, что за прошедшие три месяца было выявлено 140 спортсменов из различных стран мира, которые употребляли мельдоний.

«Мы попробуем договориться о моратории на отстранение наших спортсменов. В противном случае пойдут первые иски. Мы наняли адвокатское бюро, адвокатов получит каждый спортсмен», — подчеркнул российский спортивный функционер.

Напомним, ранее стало известно о том, что юниорская сборная Российской Федерации по хоккею была заменена на другую команду всего за день до вылета на чемпионат мира. По предварительной информации, ротация состава связана с тем, что мельдоний до сих пор не вывелся из организма (юниоры прекратили употреблять его сразу после введения запрета).

Василий Съедин
Обама объяснил, почему смягчил приговор Челси Мэннингу
Закрыть