Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
«Смотрящий» из Киева за две недели научит Донбасс «нормальной демократии»

«Смотрящий» из Киева за две недели научит Донбасс «нормальной демократии»

18:00  8 Апреля 2016
1994

«Смотрящий» из Киева за две недели научит Донбасс «нормальной демократии»

Киев, 8 апреля. ДНР и ЛНР необходимо вернуть в состав Украины военным путем, уверен глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский. На это, по его мнению, украинским войскам достаточно будет всего двух недель.

Жебривский в очередной раз заявил о том, что Донбасс оккупирован российскими войсками. «Это будет открыта серьезная война между Россией и Украиной. Я готов и, в принципе, хотел бы этого всего», — заявил он в эфире украинского «5 канала».

По мнению Жебривского, Донбасс спасут не выборы, а гарнизоны ВСУ в Донецке и других значимых городах ДНР и ЛНР. 

«Пока не будет введена военно-гражданская администрация, которая на самом деле навяжет… нормальный, демократический порядок дня для тех людей, то нам очень долго будет вытаскивать их из того анабиоза, в который их завели Захарченко и Плотницкий, а фактически Путин», — отметил глава Донецкой ВГА. 

Также Жебривский не преминул похвастаться якобы высокой боеспособностью украинских войск. По его словам, украинская армия «готова за две недели очистить территорию, временно оккупированную русскими террористическими войсками».

Два дня назад спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин в очередной раз ответил на инсинуации в адрес России относительно ее якобы участия в конфликте в Донбассе. По его словам, Россия участвует в этом, а также ряде других конфликтов исключительно в роли посредника и переговорщика, ничем не отличаясь в этом от той же Германии. И если бы в Донбассе действительно шла война между Россией и Украиной, последняя капитулировала бы в течение четырех дней

Ирина Сильянова
Закрыть