Политика
Де Мистура призвал оставить боевиков ИГ без денег
Спорт
Уругвай — Россия — 1:0. Суареc открыл счет ударом со штрафного
Следующая новость
Загрузка...

    Де Мистура призвал оставить боевиков ИГ без денег

    Де Мистура призвал оставить боевиков ИГ без денег

    Женева, 8 апреля. Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура призвал мировое сообщество объединиться для борьбы с финансированием «Исламского государства»1.

    Спецпосланник ООН заявил, что против террористов, которые жестоко убивают людей, необходимо использовать военную силу. Он напомним, что нужно перекрыть известные каналы финансирования в Сирии и Ираке.

    Де Мистура отметил, что придерживается позиции генерального секретаря ООН о том, что жителям Сирии необходимо дать возможность самим решать свое будущее. Мировое сообщество должно сделать все.

    Отметим, что в финансировании террористов «Исламского государства» неоднократно обвиняли Турцию. По данным российского министерства обороны, Анкара закупает у боевиков «Исламского государства» нефть. В декабре прошлого года оборонное ведомство опубликовало кадры, на которых бензовозы ИГ1 пересекают сирийско-турецкую границу.

    Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Настасья Шеркунова