Китайская бабушка помолилась рыцарю из сетевой игры

Китайская бабушка помолилась рыцарю из сетевой игры

08.04.2016 17:04
243

Китайская бабушка помолилась рыцарю из сетевой игры

Пекин, 8 апреля. Пожилая китаянка удивила прохожих, помолившись статуе Гарена — персонажа из многопользовательской компьютерной игры League of Legends. Инцидент произошел возле интернет-кафе в одном из китайских городов.

На снимках, попавших в сеть, видно, что бабушка преклонила колени перед статуей компьютерного рыцаря, зажгла ладан и начала молиться, отвешивая поклоны. Вероятнее всего, женщина перепутала Гарена с лордом Гуаном — китайским генералом, который жил в эпоху Троецарствия, а после смерти стал божеством.

При этом многие пользователи отнеслись к старушке с сожалением. Некоторые предположили, что ее семья столкнулась с неприятностями, и теперь она ищет помощи у высших сил. Другие отметили, что божество всегда помогает людям, чья вера искренняя, пишет Shanghailst.

Напомним, что в ноябре прошлого года китайская полиция нашла девушку, которая 10 лет назад убежала из дома и с тех пор не возвращалась. Выяснилось, что все это время она проводила в интернет-кафе, где сутки напролет играла в онлайн игры. Еду девушка покупала на деньги, которые ей переводили ее товарищи по игре.

Геннадий Плюшкин
Amazon передал еврейке «привет от дяди Адольфа»
Закрыть