Технологии
Последний «Прогресс М-М» отправился на кладбище космических кораблей
Весь мир
США назвали условия для торговой сделки с Китаем
Следующая новость
Загрузка...

    Последний «Прогресс М-М» отправился на кладбище космических кораблей

    Последний «Прогресс М-М» отправился на кладбище космических кораблей

    Москва, 8 апреля. Последний космический грузовик «Прогресс М-29М», отстыкованный от Международной космической станции неделю назад, начал сходить с орбиты и вскоре прекратит свое существование. Об этом рассказали в Центре управления полетами (ЦУП).

    Стало известно, что в 16.30 был включен на торможение маршевый двигатель космического аппарата. Над акваторией Тихого океана в заданном квадрате транспортный корабль сойдёт с орбиты и далее отправится на кладбище космических кораблей.

    Отметим, что в последние месяцы снятой с производства серии М-М «Прогресс» находился в космосе для проведения экспериментов. Последним из них был космический эксперимент «Изгиб», целью которого являлось изучение движения грузового корабля солнечной и гравитационной ориентации в различных режимах закрутки. Так, в результате эксперимента были определены параметры микрогравитационной обстановки на борту «Прогресса».

    Накануне стало известно, что экипаж Международной космической станции займется огородничеством. Космонавты будут выращивать китайскую капусту на орбите.

    Автор: Тимур Румянцев