Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Google и Facebook поддерживали размещение антимусульманской рекламы в соцсетях — СМИ
Украина
МИД Украины: Киев упустил момент, чтобы хлопнуть дверью перед носом у Москвы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МИД Украины: Киев упустил момент, чтобы хлопнуть дверью перед носом у Москвы

    17:26  8 Апреля 2016
    2521

    МИД Украины: Киев упустил момент, чтобы хлопнуть дверью перед носом у Москвы

    Киев, 8 апреля. В настоящий момент времени разрывать дипломатические отношения с Россией нет никакого смысла: во-первых, они и так сведены практически к нулю, а во-вторых, подобный шаг может привести к обострению ситуации в Донбассе, а также вокруг украинских заключенных, находящихся в России. Такое заявление сделал посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба. 

    Представитель украинского МИД отметил, что Москва и Киев взаимодействуют практически только в рамках Контактной группы, а окончательный разрыв тех немногих взаимосвязей приведет к тому, что украинские власти не смогут присутствовать на судах украинца Николая Карпюка, которого судят за военные преступления против России, а также сделает невозможным посещение летчицы Надежды Савченко, осужденной донецким судом более чем на 20 лет лишения свободы. 

    Кроме того, разрыв дипотношений может привести к эскалации напряженности в Донбассе. 

    «Сейчас никакого смысла в этом (разрыве отношений — прим. ФАН) нет. Дипотношения можно было разрывать во время аннексии Крыма, когда еще не начались события в Донбассе, когда не было наших политзаключенных в РФ. Тогда этот жест мог бы иметь какой-то смысл», – считает Кулеба.  

    Напомним, законопроект о прекращении дипломатических отношений Киева и Москвы был внесен депутатами Радикальной партии Оксаной Корчинской и Юрием Шухевичем на рассмотрение Рады в конце марта. Однако, вопреки ожиданиям, инициатива была довольно прохладно встречена депутатами. Более того, президент Украины Петр Порошенко заявил, что разрыв отношений представляется ему чем-то невообразимым

    Автор: Ирина Сильянова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях