Весь мир
Конфликт в Карабахе хочет разрешить Белоруссия
Общество
«Аэрофлот» подтвердил проблему с получением экипажами американских виз 
Следующая новость
Загрузка...

    Конфликт в Карабахе хочет разрешить Белоруссия

    Минск внесет свой вклад в разрешение конфликта в Карабахе

    Москва, 8 апреля. Белоруссия готова помочь сторонам карабахского конфликта найти компромисс, заявил глава белорусского министерства иностранных дел Владимир Макей. Он подчеркнул, что Армения и Азербайджан являются дружественными странами для Минска. Министр отметил, что Белоруссия надеется на мирное разрешение ситуации в Нагорном Карабахе. 

    «Мы хотели бы, чтобы они нашли решения этого вопроса именно за столом переговоров, исходя именно из тех общепризнанных принципов и норм международного права, которыми мы должны руководствоваться», — сказал Владимир Макей на пресс-конференции в Москве. Глава МИД Белоруссии добавил, что Минск хочет внести свой вклад в разрешение конфликта в Нагорно-Карабахской республике, пишет РИА Новости.

    Напомним, стороны карабахского конфликта достигли перемирия во вторник, 6 апреля. Тем не менее до сих пор продолжают появляться сообщения о том, что режим прекращения огня в НКР нарушается. За обстановкой следят представители минской группы ОБСЕ. Ранее высказывалось предположение о необходимости создания механизма по контролю за линией соприкосновения. Эта организация должна помочь выявить нарушителей режима тишины в Нагорно-Карабахской республике.
     

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене