Украина
СБУ обещает дать провалившемуся в России шпиону Иванченко по заслугам
Весь мир
«Малыш Трамп» доберется до Америки: в США активисты собрали более 14 тыс. долларов на воздушный шар
Следующая новость
Загрузка...

    СБУ обещает дать провалившемуся в России шпиону Иванченко по заслугам

    СБУ обещает дать провалившему в России шпиону Иванченко по заслугам

    Киев, 8 апреля. Служба безопасности Украины собирается выяснить все обстоятельства несанкционированного выезда в Россию офицера СБУ Юрия Иванченко. Об этом в пятницу объявил глава СБУ Василий Грицак.

    Напомним, Иванченко был задержан Федеральной службой безопасности РФ 31 марта. Он попытался завербоваться завербоваться в российские спецслужбы. По данным ФСБ РФ, Иванченко «натаскивало» не только украинское силовое ведомство, но и ЦРУ США. В настоящее время он уже находится на территории Украины, куда его депортировали, запретив въезд в РФ. 

    Сегодня Грицак рассказал журналистам, что 10 марта подполковник ушел в отпуск, одновременно написав рапорт на выезд в РФ. В рапорте он указал, что едет проведать больного родственника. На территории России находилась и мать Иванченко. Рапорт, по словам Грицака, оставили без рассмотрения, но это не помешало планам военного.

    «Его ожидаемо задержали. Он там рассказывал всякую всячину. Сейчас он уже находится на территории Украины, с ним работают наши офицеры», — добавил глава СБУ.

    Грицак особо подчеркнул, что Иванченко в Россию никто не посылал, и «он свое получит по заслугам».
    Известно, что летом 2014 года подполковник находился в зоне АТО. А в поле зрения управления внутренней безопасности попал еще в апреле 2011 года, когда был зафиксирован его несанкционированный выезд за пределы Украины. В мае 2011 года, как утверждает Грицак, его лишили допуска к государственной тайне.

    Автор: Ярослава Замысловатова