Юниорская сборная России «погорела» на мельдонии из-за уролога

Юниорская сборная России «погорела» на мельдонии из-за уролога

08.04.2016 17:26
155

Юниорская сборная России «погорела» на мельдонии из-за уролога

Москва, 8 апреля. Юниорскую сборную РФ по хоккею за день до вылета на чемпионат мира заменили на более молодую команду в связи с тем, что внутренняя проверка выявила наличие мельдония в пробах почти всех хоккеистов.

Официально сообщалось, что замена была сделана из тактических соображений, однако дело в том, что врач сборной давал спортсменам мельдоний для поддержки работы сердца при нагрузках. Мельдоний запретили с 1 января 2016 года, вещество вошло в список допинга. Хоккеистам перестали давать мельдоний. Но вещество выводится из организма не так быстро, у каждого индивидуальная реакция. Внутренняя проверка выявила следы мельдония в пробах почти всех спортсменов в команде. Руководство юниорской сборной решило не рисковать, если бы юных перспективных спортсменов на соревнованиях уличили в применении допинга, это сломало бы их карьеру, информирует LifeNews со ссылкой на источник в Федерации хоккея России.

Врачом юниорской сборной U-18 по хоккею, является врач-уролог Евгений Масейкин. По мнению заслуженного врача РФ, работающего в футбольном клубе «Локомотив», назначать уролога главой медштаба команды — это нонсенс. «Ведь у спортивного врача особая специфика работы. Но сегодня возможно все что угодно. Но принимать или не принимать врача в штаб решает руководство команды на основе каких-либо документов», — заявил специалист.

Ранее в российском спорте разгорелся скандал, так как в пробах ряда спортсменов обнаружили мельдоний, который с 1 января 2016 года запрещен как допинг. При этом многие спортсмены заявили, что это невозможно, так как они не принимают мельдоний уже много месяцев.

Таисия Григорьева
Ученые ждут прибытия этим летом загадочного НЛО
Закрыть