Весь мир
Лукашенко испугался наркоугрозы со стороны Украины
Весь мир
В США испытали баллистическую межконтинентальную ракету Minuteman III
Следующая новость
Загрузка...

    Лукашенко испугался наркоугрозы со стороны Украины

    Лукашенко испугался наркоугрозы со стороны Украины

    Минск, 8 апреля. Наркоугроза, исходящая со стороны Украины, сохраняется в Белоруссии. Об этом сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

    Он отметил, что меры противодействия распространению наркотиков, принятые в стране, позволили переломить ситуацию, однако со стороны Украины сохраняется угроза контрабанды оружия, боеприпасов и наркотиков, а также других товаров.

    Изменить положение дел в стране удалось благодаря настойчивости и системным решениям в наиболее угрожающих направлениях, удалось почву из-под ног наркодельцов, в частности в вопросах изготовления мака, и пресечь распространение «спайсов», подчеркнул Лукашенко.

    Однако останавливаться на этом рано, так как Белоруссия является транзитной страной, добавил глава государства.

    «Мы всегда гордимся тем, что наша страна транзитная, мы получаем от этого определенные выгоды. Но в то же время есть огромный негатив, и он, к сожалению, увеличивается, особенно в связи с событиями в Украине», — заявил Лукашенко.

    Ранее российская Федеральная служба по контролю за наркотиками сообщила о высокой распространенности в Европе нового синтетического наркотика, известного под названием «флакка». В ближайшее время, как надеется ФСКН, наркотик будет запрещен в Евросоюзе, а в России его свободный оборот уже запрещен.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене