Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Парижский суд признал мужчин-парикмахеров «грязными педиками»

Парижский суд признал мужчин-парикмахеров «грязными педиками»

16:58  8 Апреля 2016
225

Парижский суд признал мужчин-парикмахеров «грязными педиками»

Париж, 8 апреля. Парижский суд рассмотрел дело об оскорблении мужчины-парикмахера своим начальником в пользу последнего. Суд не признал оскорблением выражение «грязный педик», употребленное по отношению к мужчине-парикмахеру. Об этом сообщает The Local.

Как пояснили в суде, «салоны красоты, особенно ориентированные на женскую аудиторию, зачастую нанимают геев, и в этом нет никаких проблем».

Трудовой спор разгорелся между хозяином салона красоты и его работником еще в 2015 году: начальник уволил парикмахера за то, что тот не явился на работу по причине болезни. Затем он по ошибке отправил уволенному сотруднику сообщение следующего содержания: «Я не собираюсь оставлять его на работе. У меня неприязнь к этому парню. Он грязный педик («PD», от фр. «pédé»; приблизительный перевод — «педик» — прим. ФАН)... А такие до добра не доводят».

Парикмахер воспользовался уликой, чтобы вернуть себе работу. Он отправился в суд, заявляя, что работодатель — гомофоб, и уволил сотрудника незаконно. Однако бывшие коллеги уволенного встали на сторону хозяина салона: они заявили, что их коллега был нерадив, медленно работал и плохо вливался в коллектив. 

Вердикт суда вызвал недовольство министра труда Франции, а местные правозащитники заявили о намерении обжаловать постановление. 

Проблема защиты прав представителей ЛГБТ-сообщества в последнее время стоит довольно остро. Так, в феврале российские ЛГБТ-активисты дошли до ЕСПЧ с жалобами на запреты проведения в России гей-парадов. 

Ирина Сильянова
Закрыть