Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Новак: Украина вспомнит о российском газе осенью

Новак: Украина вспомнит о российском газе осенью

16:32  8 Апреля 2016
196

Новак: Украина вспомнит о российском газе осенью

Москва, 8 апреля. Украинские власти смогут обойтись без российского газа в летний период, однако с наступлением холодов им придется вновь пополнять подземные хранилища, чтобы обеспечить бесперебойный транзит российского топлива в Европу. Об этом в пятницу рассказал министр энергетики России Александр Новак во время встречи с журналистами.

По его словам, до начала отопительного сезона Киеву придется закачать дополнительно 9-10 млрд кубометров газа, чтобы к октябрю запасы в ПХГ составляли не менее 17 млрд кубометров. При этих условиях страна может поставлять российский газ в Европу, не забирая часть транзита.

Ранее сообщалось, что Украина откажется от российского газа с 1 апреля. В «Нафтогазе» заявили, что Россия выставила слишком высокие цены, поэтому Киев будет покупать газ в Европе. 1 апреля глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что страна сможет прожить без покупки российского газа в течение всего года. При этом глава украинского предприятия добавил, что это вопрос экономики, а не политики.

Геннадий Плюшкин
Новости партнеров
mediametrics