Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
ИГ может устроить новое «11 сентября» в США — власти
Общество
Студентка Тимирязевки обидела замглавы Минсельхоза вопросом о свекле
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Студентка Тимирязевки обидела замглавы Минсельхоза вопросом о свекле

    16:52  8 Апреля 2016
    483

    Студентка Тимирязевки озадачила главу Минсельхоза вопросом о свекле

    Москва, 8 апреля. Визит заместителя главы Минсельхоза РФ Джамбулата Хатуова в Тимирязевскую сельхозакадемию Москвы обернулся скандалом. Во время выступления чиновника одна из студенток на повышенных тонах попросила его найти отличия сахарной свеклы от кормовой. Представитель министерства не смог дать исчерпывающий ответ и покинул аудиторию.

    Хатуов навестил студентов, чтобы объяснить им изъятие опытных земель академии для коммерческой застройки. Однако его слова о выгоде этой сделки, а именно о получении земель в Подмосковье и семи миллиардов рублей, не нашли отклик в сердцах учеников и педагогов Тимирязевки. Чиновнику напомнили, что в советские годы попытки вырубать «тимирязевские» леса наказывались расстрелами.

    Тогда замглавы предложил осмотреть спорную территорию, после чего встретил отпор со стороны студентки второго курса. Девушка спросила у чиновника как у специалиста в сельском хозяйстве, чем отличается сахарная свекла от кормовой. 

    «Сахарная свекла — это свекла, из которой вырабатывается продукт определенный в виде сахара, а кормовая свекла применяется для кормления в животноводстве», — пытался пояснить Хатуов, но его перебила автор вопроса. Зал поддержал девушку аплодисментам и смехом, после чего представитель ведомства покинул аудиторию, сославшись на неуважение публики.

    Отметим, что инцидент уже прокомментировал директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин. По его словам, два вида свеклы отличаются друг от друга только содержанием сахара и величиной. В интервью РСН он добавил, что замминистра не обязан был это знать.

    Автор: Ксения Тасманова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях