Весь мир
Армия Ирака перекрыла пути снабжения ИГ при зачистке провинции Анбар
Общество
Ученые выяснили, почему люди плачут
Следующая новость
Загрузка...

    Армия Ирака перекрыла пути снабжения ИГ при зачистке провинции Анбар

    Армия Ирака обратила в бегство боевиков ИГ при зачистке провинции Анбар

    Багдад, 8 апреля. Вооруженные силы Ирака выбили боевиков террористической группировки «Исламское государство»1 из города Кубейса.

    Так, иракские войска успешно «очищают» провинцию Анбар от террористов. Военные смогли отбить расположенный в 60 километрах от Эр-Рамади Кубейса в кратчайшие сроки, несмотря на то, что в городе располагались многочисленные укрепления противника. В ходе операции удалось уничтожить десятки боевиков. В настоящее время саперы приступили к разминированию улиц и зданий. Не исключено, что мирным жителям уже в ближайшее время удастся вернуться домой. Кроме того, в городе была обнаружена кустарная мастерская по изготовлению взрывных устройств и схрон террористов, в котором находилось различное оружие, боеприпасы и самодельные взрывные устройства, не говоря уже о знаменах ИГ1.

    Стоит отметить, что освобождение Кубейса стало стратегической победой иракской армии. Ее силы перерезали пути снабжения ИГ, идущие из района эр-Рутба, передает телеканал RT.

    Напомним, ранее Багдад проинформировал о ликвидации 29 боевиков ИГ, которые были уничтожены в результате нанесения авиаудара по позициям исламских радикалов в Эль-Кайме и Раве.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене