Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Семья погибшего в Кемеровской области шахтера получит помощь от предприятия
Весь мир
Армия Ирака перекрыла пути снабжения ИГ при зачистке провинции Анбар
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Армия Ирака перекрыла пути снабжения ИГ при зачистке провинции Анбар

    16:58  8 Апреля 2016
    116

    Армия Ирака обратила в бегство боевиков ИГ при зачистке провинции Анбар

    Багдад, 8 апреля. Вооруженные силы Ирака выбили боевиков террористической группировки «Исламское государство»* из города Кубейса.

    Так, иракские войска успешно «очищают» провинцию Анбар от террористов. Военные смогли отбить расположенный в 60 километрах от Эр-Рамади Кубейса в кратчайшие сроки, несмотря на то, что в городе располагались многочисленные укрепления противника. В ходе операции удалось уничтожить десятки боевиков. В настоящее время саперы приступили к разминированию улиц и зданий. Не исключено, что мирным жителям уже в ближайшее время удастся вернуться домой. Кроме того, в городе была обнаружена кустарная мастерская по изготовлению взрывных устройств и схрон террористов, в котором находилось различное оружие, боеприпасы и самодельные взрывные устройства, не говоря уже о знаменах ИГ*.

    Стоит отметить, что освобождение Кубейса стало стратегической победой иракской армии. Ее силы перерезали пути снабжения ИГ, идущие из района эр-Рутба, передает телеканал RT.

    Напомним, ранее Багдад проинформировал о ликвидации 29 боевиков ИГ, которые были уничтожены в результате нанесения авиаудара по позициям исламских радикалов в Эль-Кайме и Раве.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях