Пушков свел на нет шансы Эрдогана понравиться всей Европе

Пушков свел на нет шансы Эрдогана понравиться всей Европе

08.04.2016 16:23
154

Пушков свел на нет шансы Эрдогана понравиться всей Европе

Москва, 8 апреля. Глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков оценил шансы турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана повысить авторитет Анкары в глазах европейских стран, властям которых он так хочет понравиться.

По мнению Пушкова, Эрдогану никогда не удастся сделать это, если он не попытается наладить отношения с Россией. Напомним, Анкара так и не принесла России извинений за сбитый российский военный самолет Су-24. В результате трагедии погиб пилот Олег Пешков. В пятницу депутат отметил, что одним из основных требований Москвы к Турции является арест причастных к убийству российского летчика.

Анкара отказывается оценить по заслугам это уголовное преступление, но одновременно пытается добиться особых отношений с Европой, указал Пушков, добавив, что Эрдоган фактически ставит вопрос о безвизовом доступе турецких граждан на территорию ЕС.

Но без налаживания отношений с Россией Турция не сможет повысить свой авторитет в глазах тех стран, которым она хочет понравиться, заявил политик телеканалу LifeNews.

Напомним, российский военный бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября турецким истребителем F-16. Самолет находился в воздушном пространстве Сирии и рухнул на территории провинции Латакия. Пилоту и штурману Су-24 удалось катапультироваться, но выжил только один летчик. Пилота Олега Пешкова расстреляли с земли.
 

Ярослава Замысловатова
Карту Украины без Крыма начали продавать в магазинах Харькова
Закрыть