Политика
Пушков свел на нет шансы Эрдогана понравиться всей Европе
Общество
Путин призвал городские власти учитывать мнение жителей при проведении реконструкции
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков свел на нет шансы Эрдогана понравиться всей Европе

    Пушков свел на нет шансы Эрдогана понравиться всей Европе

    Москва, 8 апреля. Глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков оценил шансы турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана повысить авторитет Анкары в глазах европейских стран, властям которых он так хочет понравиться.

    По мнению Пушкова, Эрдогану никогда не удастся сделать это, если он не попытается наладить отношения с Россией. Напомним, Анкара так и не принесла России извинений за сбитый российский военный самолет Су-24. В результате трагедии погиб пилот Олег Пешков. В пятницу депутат отметил, что одним из основных требований Москвы к Турции является арест причастных к убийству российского летчика.

    Анкара отказывается оценить по заслугам это уголовное преступление, но одновременно пытается добиться особых отношений с Европой, указал Пушков, добавив, что Эрдоган фактически ставит вопрос о безвизовом доступе турецких граждан на территорию ЕС.

    Но без налаживания отношений с Россией Турция не сможет повысить свой авторитет в глазах тех стран, которым она хочет понравиться, заявил политик телеканалу LifeNews.

    Напомним, российский военный бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября турецким истребителем F-16. Самолет находился в воздушном пространстве Сирии и рухнул на территории провинции Латакия. Пилоту и штурману Су-24 удалось катапультироваться, но выжил только один летчик. Пилота Олега Пешкова расстреляли с земли.
     

    Автор: Ярослава Замысловатова