Политика
Столтенберг назвал место встречи России и НАТО
Весь мир
Терезу Мэй высмеяли за неуклюжие реверансы
Следующая новость
Загрузка...

    Столтенберг назвал место встречи России и НАТО

    Столтенберг назвал место встречи России и НАТО

    Брюссель, 8 апреля. Заседание совета Россия — НАТО наконец-то состоится. Как рассказал генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, переговоры было запланировано провести в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Сама встреча должна пройти в ближайшие две недели, точная дата пока не разглашается. По словам Столтенберга, договоренность о заседании была достигнута после консультаций с Москвой. 

    «После консультаций с Россией мы договорились провести заседание Совета НАТО — Россия на уровне послов. Эта встреча пройдет в ближайшие две недели в штаб-квартире НАТО в Брюсселе», — сказал Йенс Столтенберг. Он добавил, что Североатлантический альянс намерен продолжать диалог с Россией, пишет ТАСС.

    Напомним, контакты в совете Россия — НАТО были заморожены из-за украинского конфликта. Ранее российская сторона уже возмущалась, что альянс отказывается общаться с Москвой в те сложные моменты, для которых и создавался совет. Отметим, что политолог Борис Подопригора с опасением смотрит на возобновление переговоров между РФ и НАТО. По его мнению, даже в период работы совета Североатлантический альянс не гнушался продвигаться на восток.

    Автор: Инна Кимакович