Экономика
Минтруд России вдвое увеличит выплаты семьям погибших на производстве
Общество
Четыре компании претендуют на право строить трамвайные пути из Петербурга в Петергоф‍
Следующая новость
Загрузка...

    Минтруд России вдвое увеличит выплаты семьям погибших на производстве

    Минтруд России вдвое увеличит выплаты семьям погибших на производстве

    Москва, 8 апреля. Выплаты семьям погибших на производстве могут быть увеличены с одного до двух миллионов рублей. Об этом заявил глава министерства труда Максим Топилин российским СМИ.

    По его словам, предложение ведомства заключается не в увеличении тарифов страховых взносов на несчастные случаи на производстве, а в переходе суммы возмещения от одного до двух миллионов рублей при этом виде страхования. «Дело в том, что по другим видам страхования существует так называемая цена жизни, равная двум миллионам рублей», — пояснил Топилин LifeNews.

    Напомним, 1 апреля в Усть-Абаканском районе начальник участка стационарного пункта изготовления взрывчатых веществ погиб во время демонтажа старой вентиляции.

    В ноябре 2015 года в Москве произошло обрушение свода подвала одной из пристроек реставрируемого здания Московской консерватории, в результате которого погиб рабочий.

    Также в ноябре 2015 года в Челябинской области на территории литейно-механического завода стрела башенного крана упала на двух работников предприятия. В результате несчастного случая один мужчина скончался на месте, а другой умер на пути в больницу.

    Автор: Алена Ковалева