Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Австралийский журналист украл улики с места крушения MH17 в Донбассе

Австралийский журналист украл улики с места крушения MH17 в Донбассе

16:34  8 Апреля 2016
323

Австралийский журналист украл улики с места крушения MH17 в Донбассе

Канберра (Австралия), 8 апреля. Полиция требует у австралийского журналиста вернуть украденные им улики с места крушения лайнера, выполнявшего рейс MH17 и разбившегося в Донбассе. Об этом информирует телеканал ABC.

Австралийский журналист украинского происхождения Демьян Дорошенко работал в 2014 году на Украине. Он одним из первых оказался на месте авиакатастрофы, произошедшей в июле 2014 года в Донецкой области и унесшей жизни почти 300 человек. Воспользовавшись этим, журналист собрал несколько улик с места крушения и спрятал их.

Работы на месте авиакатастрофы шли несколько недель, всюду стояли таблички: «Вход воспрещен! На территории могут находиться останки жертв крушения рейса MH17». О прикарманенных Дорошенко уликах узнали не сразу. Мужчина объяснил свой поступок тем, что старался, чтобы эти свидетельства не попали в руки российских специалистов. «Их нужно сохранить, иначе русские присвоят себе все прочие улики, которые они смогут использовать в деле против группы экспертов», – заявил Дорошенко. Он признался, что кое-что из улик передал украинским властям. Остальное он готов отдать австралийской полиции или экспертам, расследующим трагедию, но при условии, что журналисту компенсируют транспортные расходы.

«Вещи, найденные на месте крушения лайнера, летевшего рейсом MH17, не должны использоваться для извлечения выгоды», – подчеркнул представитель полиции. У Дорошенко находятся вещи, принадлежавшие погибшим в катастрофе австралийцам.

Есть информация о том, что самолет был сбит, однако защитники Донбасса и киевские силовики обвиняют в произошедшем друг друга. Расследование трагедии продолжается до сих пор.

Таисия Григорьева
Закрыть