СНГ останется, но будет модернизировано

СНГ останется, но будет модернизировано

08.04.2016 15:56
169

СНГ останется, но будет модернизировано

Москва, 8 апреля. Страны СНГ выступили за сохранение организации, однако считают необходимым внести в ее работу некоторые коррективы. Об этом в пятницу заявил председатель исполкома содружества Сергей Лебедев.

По его словам, вопрос о ликвидации или свертывании СНГ в данный момент не обсуждается, речь идет лишь о повышении эффективности Содружества независимых государств.

«Желание внести новации в деятельность Содружества объективное. Тот, кто стоит на месте и не реагирует на веления времени, обречен на торможение или вообще на застой», — подчеркнул Лебедев во время встречи с журналистами.

При этом он подчеркнул, что многие предложения, вероятнее всего, действительно будут реализованы. Напомним, что ранее президент России Владимир Путин внес в Госдуму соглашение об укреплении границ СНГ. Документ был подписан в Минске в октябре 2014 года, он устанавливает порядок формирования, использования и прекращения деятельности совместных групп пограничников государств СНГ. По мнению участников соглашение, подобные меры позволят странам Содружества усилить безопасность своих границ.

Геннадий Плюшкин
ФСБ задержала в Казани вербовщиков террористической организации
Закрыть