Белоруссия назвала истинного хозяина Крыма

Белоруссия назвала истинного хозяина Крыма

08.04.2016 16:03
1262

Белоруссия назвала истинного хозяина Крыма

Минск, 8 апреля. Крым принадлежит той стране, в чей состав он в настоящий момент входит, заявил журналистам министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.

Министерство иностранных дел Белоруссии озвучило позицию Минска о признании Крыма. «В политике нужно исходить из реалий… — обратил внимание Макей. — Мы должны исходить из того, чей сегодня де-факто Крым, и выстраивать нашу политику, и взаимодействовать с ним».

Во внешнеполитическом ведомстве заметили, что между Минском и Москвой нет никаких трений и недопонимания. По словам белорусского министра, между странами осуществляется самая тесная координация, передают зарубежные СМИ. Макей отметил, что с Россией нужно вести переговоры, а не выдвигать ультиматумы или санкции. «Мы об этом говорим нашим европейским партнерам, о том, что санкции ни к чему не приведут и тем более Россию никогда не поставят на колени», — подчеркнул он.

Ранее председатель Государственной думы России Сергей Нарышкин обратил внимание на прочность союза России и Белоруссии, в котором «нет никаких границ и никаких барьеров». Он отметил, что оба государства на протяжении 20 лет (с момента подписания договора «Об образовании Сообщества России и Белоруссии») увеличивают свой вклад в интеграционный процесс во всех сферах жизни: в политику, в экономику, в безопасность, культуру, в социальное развитие.

2 апреля отмечался День единения народов России и Белоруссии. В 1996 году президенты двух государств подписали договор «Об образовании Сообщества России и Белоруссии».

Катерина Иванова
Корабль противоминной обороны «Иван Антонов» заложат в Петербурге
Закрыть