Полицейского осудили за укрощение строптивой посетительницы кафе Петербурга

Полицейского осудили за укрощение строптивой посетительницы кафе Петербурга

08.04.2016 15:48
178

Полицейского осудили за укрощение строптивой посетительницы кафе Петербурга

Санкт-Петербург, 8 апреля. Суд Петербурга вынес приговор полицейскому, который жестоко избил посетительницу ресторана. Страж порядка отделался условным сроком.

Суд рассмотрел дело сотрудника полиции Приморского района и признал его виновным в совершении преступления по п. «а», п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). 

Было доказано, что 6 мая прошлого года правоохранитель вместе с коллегой приехал в один из ресторанов, где женщина отказывалась оплатить счет и вела себя вызывающе. Полицейский попытался надеть на буйную посетительницу наручники и в итоге применил грубую физическую силу. Он ударил потерпевшую по лицу, поднял ее с дивана и швырнул на пол. 

Обвиняемый получил наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города.

В ГУ МВД России по Спб и ЛО сообщили, что указанный сотрудник уволен из органов внутренних дел в октябре 2015 года.

Напомним, саратовских полицейских тоже недавно обвинили в превышении должностных полномочий. Двое стражей порядка выследили прохожего, избили его и ограбили на 500 рублей. Позже нападавшие были уволены из органов внутренних дел.

Ксения Тасманова
Шойгу проверит модернизацию Ту-160 и Ту-22М3 в ходе поездки в ЦВО
Закрыть