Руководство СИЗО отказало заму Мединского в личном пылесосе

Руководство СИЗО отказало заму Мединского в личном пылесосе

08.04.2016 15:46
188

Руководство СИЗО отказало заму Мединского в личном пылесосе

Москва, 8 апреля. Арестованный по делу о крупных хищениях заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов страдает от пыльных матрасов в камере СИЗО. 

В настоящее время чиновник находится в следственном изоляторе №2 «Лефортово». О жалобах Пирумова рассказали посетившие его общественные наблюдатели.

Так, недовольство заместителя Владимира Мединского вызывает беспорядок в камере. Арестованный по делу о массовых хищениях Пирумов, в частности, пожаловался на пыльный матрас в камере. Руководство «Лефортово» оперативно ответило на его просьбу, предложив пользоваться мокрыми тряпками и делать влажную уборку в камере почаще. Пылесос ему не дадут, поскольку использование электроприборов в камерах СИЗО запрещено. Об этом сообщили источники телеканала LifeNews.

Напомним, накануне Мосгорсуд отказал защите Пирумова в жалобе на его арест. Выйти на свободу чиновнику не удалось. Его задержали в Ростове-на-Дону в рамках дела о массовых хищениях бюджетных средств, выделенных на реставрационные работы нескольких памятников культуры федерального значения. Речь идет о сумме в 50 миллионов рублей.

В пятницу, 8 апреля, глава Минкультуры РФ Владимир Мединский встретится с президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе встречи он отчитается о текущей деятельности министерства.

Ярослава Замысловатова
Маккейн рассказал о переходе сирийского конфликта из военной фазы в дипломатическую
Закрыть