Экономика
Центробанк хочет лишить своих сотрудников счетов за рубежом
Весь мир
Трамп сравнил аэропорты в США и странах третьего мира
Следующая новость
Загрузка...

    Центробанк хочет лишить своих сотрудников счетов за рубежом

    Центробанк хочет лишить своих сотрудников счетов за рубежом

    Москва, 8 апреля. Центробанк хочет запретить своим сотрудникам пользоваться счетами зарубежных банков. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

    По мнению руководства банка России, принятие закона повысит эффективность мер по противодействию коррупции, а также усовершенствует систему ограничений и требований к работникам регулятора.

    Другой документ установит круг лиц из числа сотрудников, имеющих доступ к конфиденциальной информации, которым позволят брать кредиты только в российских банках. В планах Центробанка также ввести запрет на получение подарков в связи с должностным положением. Исключение составят лишь презенты, которые будут получены на протокольных мероприятиях, в командировках или других официальных мероприятиях.

    В том случае, если сотрудник Банка России получит подарок, более ценный, чем цветы, награды или канцелярские принадлежности, в течение трех дней его обяжут сообщить о его получении руководству. Если стоимость презента превысит три тысячи рублей, его придется сдать ответственному лицу.

    Автор: Настасья Шеркунова