Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Топилин не увидел плюсов в повышении пенсионного возраста

Топилин не увидел плюсов в повышении пенсионного возраста

15:20  8 Апреля 2016
404

Топилин не увидел плюсов в повышении пенсионного возраста

Москва, 8 апреля. Повышение пенсионного возраста не является эффективной мерой, заявил глава министерства труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. По его словам, эта мера принесет бюджету России небольшие деньги — не более 40 миллиардов рублей в год. При этом заморозка накопительной части соцвыплат уже доказала свою продуктивность. Так, от реализации данного проекта в казну поступило около 345 миллиардов рублей.

«Все дело не просто в продолжительности жизни, вопрос в том, зачем это (увеличение пенсионного возраста – ред.) делать, нужно ли это делать… Повышение пенсионного возраста на полгода по такой линейке, как у госслужащих, дает порядка 30-40 миллиардов в год… Это очень небольшой эффект», — сказал Максим Топилин. Министр отметил, что сейчас в России существует более выгодный механизм повышения гражданином собственной пенсии. Для этого человек должен отказаться от получения денег на пять лет, в результате размер пенсии увеличивается в полтора раза, пишет РИА Новости.

Ранее бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявлял, что повышение пенсионного возраста неизбежно. Это может произойти в 2019 году. По мнению экс-министра, в России уже сейчас необходимо начать проведение пенсионной реформы. 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics