Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия продолжит поставлять оружие Азербайджану — Рогозин

Россия продолжит поставлять оружие Азербайджану — Рогозин

15:11  8 Апреля 2016
526

Россия продолжит поставлять оружие Азербайджану — Рогозин

Баку, 8 апреля. Россия осуществляет поставки оружия Азербайджану как своему стратегическому партнеру, они будут продолжаться в рамках существующих контрактов, заявил в пятницу вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Так политик прокомментировал высказывания президента Армении, заявившего о том, что Москва поставляла большое количество вооружения Азербайджану. Кроме того, он поинтересовался, планирует ли РФ продолжать их в будущем. «Все в соответствии с контрактами. У нас обе страны — наши стратегические партнеры», — подчеркнул Дмитрий Рогозин.

Отметим, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее заявила, что российская сторона, осуществляя поставки вооружения, учитывает все риски в регионе. «Любые поставки вооружений как Армении, так и дружественному Азербайджану осуществляются нами при тщательном учете необходимости сохранения баланса сил в регионе», — сказала дипломат.

Ранее стало известно, что поставку крупной партии вооружения по соглашениям 2010-го года завершат только в 2017 году. Баку получит три батальона танков Т-90С и три батальона БМП-3 (около 100 машин), а также самоходную артиллерию, реактивные системы залпового огня и тяжелые огнеметные системы.  Кроме того, в 2010 году РФ и Азербайджан заключали контракт на поставку 24 вертолетов Ми-35М.

2 апреля в Нагорном Карабахе вновь завязались военные действия. Стороны обвинили друг друга в нападениях. По данным ООН, жертвами обострения конфликта со 2 по 3 апреля стали 33 человека, еще более 200 были ранены.

В пятницу, 8 апреля, Нагорно-Карабахская республика и Азербайджан договорились о прекращении огня в зоне конфликта с 15.00 по местному времени.

 

Ярослава Замысловатова
Закрыть