Украина
Тесть главы украинского МИД получил награду за возвращение Крыма
Происшествия
Женщина пострадала при пожаре в жилом доме в Вологде
Следующая новость
Загрузка...

    Тесть главы украинского МИД получил награду за возвращение Крыма

    Тесть главы украинского МИД получил награду за возвращение Крыма

    Киев, 8 апреля. Интернет-пользователи обвинили тестя главы украинского МИД Павла Климкина генерала Юрия Михайленко в помощи России в возвращении Крыма.

    Информация о том, что родственник Климкина награжден в РФ медалью за возвращение полуострова, появилась в Сети благодаря блогеру Александру Черноморцу, который разместил на своей странице в Facebook фото Михайленко с медалью «За возвращение Крыма» на груди.

    «Это отец его (Климкина — ред.) новой жены, с которой расписался в этом году. Поэтому это не то, что «старые дела», что «родственников не выбирают». Выбирают», — подписал блогер фото Михайленко.

    Также пользователи выяснили, что Михайленко является членом региональной общественной приемной главы Минобороны Украины, и нашли запись передачи с его участием, снятой в Севастополе в октябре 2015 года. Жена Климкина оказалась замглавы департамента внешней политики администрации украинского президента.

    По версии члена партии «Свобода» Александра Аронца, Климкина завербовало ФСБ. «Мне кажется, что у СБУ, если это только не филиал ФСБ, есть работа, серьезная работа. А у Порошенко есть обязанность уволить непрофессионального министра Климкина», — считает депутат.

    Автор: Катерина Михайлиди