Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Крымчан предупредили о 40-градусной жаре
Украина
Новости Украины: покрышки жгут, Порошенко спрятался, квартплату поднимают
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Украины: покрышки жгут, Порошенко спрятался, квартплату поднимают

    16:09  8 Апреля 2016
    1090

    Новости Украины: покрышки жгут, Порошенко спрятался, квартплату поднимают

    Новости Украины, 8 апреля. В Киеве устроили Автомайдан, активисты ставят Порошенко условия и зовут его на встречу. Посол РФ исключил случайный характер поджога кабинета адвоката двух задержанных россиян. Украинцам под шумок поднимут квартплату.

    Порошенко, выходи

    О народных волнениях на Украине предупреждали давно. Все это было лишь делом времени. И вот в пятницу началось: активисты движения «Автомайдан» подожгли покрышки у здания администрации Петра Порошенко. А потом еще и с полицией повздорили, требуя, чтобы президент вышел — посмотреть ребятам в лицо. 

    Чуть позже в «Автомайдане» заявили, что они тут вообще ни при чем, а названием организации прикрываются разные сомнительные лица, вроде исключенного за участие в проплаченной акции Сергея Кобы, который создал свой майдан и зачем-то назвался так же. Мол, требования протестующих нам понятны, некоторые поддерживаем, но от всего остального — увольте. Искренность намерений собравшихся определяйте сами. 

    Свято место пусто не бывает, и чуть ранее у здания правительства Украины прошла другая акция. В ней участвовали фермеры, которые обвинили власть в намеренных попытках задушить местных сельхозпроизводителей и увеличить закупочную цену на ряд продуктов, включая молочные. Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко даже привел к зданию правительства несколько коров, а с одной из них даже поцеловался под одобрительные выкрики толпы. 

    Читайте по теме: Ляшко занялся любовью с коровой под домом правительства в Киеве

    Чего же требуют активисты мнимого «Автомайдана»? Чтобы Порошенко, например, рассказал, что изменилось за два года после окончания майдана, и чего ждать населению Украины. Они требуют уволить сепаратистов, которых то и дело назначат на руководящие должности в разных областях, прокуроров, начальников отделов полиции. Ну, и освобождения и пересмотра всех дел, по которым сидят патриоты Украины. 

    Как отметил тот же Коба, в акции сжигания покрышек и стычках с правоохранительными органами участвовали «Автомайданы» из 15 городов страны. Приехали активисты их Одессы, Житомира, Луцка. Коба называет акцию бессрочной, намекая на связь с известными событиями зимы 2013-2014 годов. 

    Адвокатом быть опасно

    Консул РФ на Украине Алексей Грубый заявил, что поджог кабинета судьи Николая Дидыка, который председательствует в судебном процессе по делу россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных на Украине в мае 2015 года, является попыткой воздействовать на ход процесса и адвокатов. Неизвестные подожгли кабинет, который сгорел полностью.

    Грубый уверен, что тех, кто стоит за этим преступлением, не найдут, а давление продолжится. Он приводит в пример трагедию с адвокатом Юрием Грабовским, который был найден мертвым в Черкасской области, и называет это звеном одной цепи. 

    Судебное рассмотрение дела Ерофеева и Александрова началось в Киеве в конце сентября прошлого года. К началу апреля суд ознакомился с материалами доказательств стороны обвинения, а также успел провести допрос свидетелей обвинения, потерпевших и судмедэксперта.

    Читайте по теме: Новости Украины: зрадник Гонтарева, шпион Джемилев, клептоман Порошенко

    Хочешь жить — плати

    Ну, а под шумок от горения шин существует вероятность (и достаточно большая), что квартплата в многоквартирных домах для жителей Украины существенно вырастет. Правда, не сразу, а через месяца два-три. А все потому, что государство коварно замолчало. И не сказало гражданам, что изменены правила работы ЖЭК, и если к 1 июля они не создадут жилищное объединение или не примут иное решение по управлению домом, им будет назначен управляющий.

    Этот новый человек, что совсем не исключено, сразу же повысит плату и за содержание дома, и за обслуживание придомовой территории. Но даже если управляющего назначит местная власть, жителей могут ждать весьма неприятные сюрпризы. Управляющие компании, которых в городах не так много, могут вступить в заговор и повысить цену. Как бороться с этим — большой вопрос. Борьба против высоких тарифов на газ и свет, например, пока не приносит своих плодов. 

    И это не говоря о том, что назначенные управляющие компании едва ли будут гореть желанием развивать инфраструктуру, готовые сорваться в любой момент после бурного недовольства местных жителей. В общем, жизнь на Украине настала интересная. 

    Против лома есть приемы

    Национальная полиция Украины взялась за министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) по-настоящему: стражи порядка требуют провести внеочередное заседание ведомства и приостановить незаконное решение по экспорту металлолома. Ранее комиссия ведомства выделила экспортные квоты на 450 тысяч тонн металлолома и уже начала процедуры таможенного оформления. 

    В полиции не понимают, как может экспортироваться лом, если распределение квот прошло вопреки решению Окружного суда Киева, где соответствующий приказ МЭРТ был приостановлен. Но закон нынче многим украинским деятелям не наука, потому лом поставлялся на экспорт тихой сапой. 

    Сотрудники МЭРТ попытались оправдаться: дескать, мы за повышение экспортной пошлины на металлолом на 10 евро за тонну, за полную отмену количественных ограничений. Что и экономику подтянет, и коррупцию сократит. Но в полиции не поверили. 

    Автор: Максим Вручный
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях