Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Террористы используют как смертниц жен бывших главарей — ФСБ

Террористы используют как смертниц жен бывших главарей — ФСБ

14:48  8 Апреля 2016
152

Террористы используют как смертниц жен бывших главарей — ФСБ

Ташкент, 8 апреля. Федеральная служба безопасности России смогла выяснить, кого международные террористы используют в качестве смертников. Оказалось, что боевики взрывают жен своих бывших главарей. Об этом рассказал первый заместитель директора ФСБ РФ Сергей Смирнов. Он добавил, что последние данные также подтвердили страшные догадки российских спецслужб, что в диверсиях и терактах экстремисты также эксплуатируют детей. 

«Последние события… показывают, что террористы используют в диверсиях и терактах, в основном, женщин-смертниц из категории жен бандлидеров, которые в свое время были или уничтожены, или задержаны», — сказал Сергей Смирнов после заседания совета региональной антитеррористической структуры ШОС (Шанхайской организации сотрудничества). Замглавы ФСБ РФ добавил, что в настоящее время необходимо уделить внимание борьбе с распространением радикальной идеологии через Сеть. Он уточнил, что боевики также продолжают использовать Интернет для вербовки и наемников и подготовки терактов, пишет РИА Новости.

Ранее также появлялась информация о том, что террористы по всему миру приобретают оружие через социальную сеть Facebook. Для оборота автоматов и взрывных устройств создаются тайные сообщества, в которых и проводятся сделки. 

Напомним, в Сети до этого появилось видео, на котором изображена работа религиозной полиции «Исламского государства»*. Каратели проводят в захваченных городах пропагандистскую работу, а также наказывают провинившихся граждан. Деятельность ИГ* запрещена в России.

* Организация запрещена на территории РФ.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics