Скорая почти час ехала к 13-летней петербурженке, впавшей в кому

Скорая почти час ехала к 13-летней петербурженке, впавшей в кому

08.04.2016 14:34
636

Скорая почти час ехала к 13-летней петербурженке, впавшей в кому
Санкт-Петербург, 8 апреля. Бригада медиков ехала к впавшей в кому петербургской школьнице почти 40 минут. В настоящее время медленной скорой заинтересовалась прокуратура города и Главное следственное управление СК РФ по Петербургу. Ведутся проверки.

Представители надзорного ведомства уточнили, что врачи прибыли в школу, где произошло ЧП только через 36 минут после вызова. В пресс-службе также отметили, что в ходе проверки оценку дадут и действиям работников образовательного учреждения. 

«Уточняем, какая медицинская помощь была оказана в школе, своевременная или нет», - заявил сотрудник прокуратуры в эфире «Русской службы новостей». Что касается медицинской стороны проблемы, то в администрации Фрунзенского района сообщили, что бригада принадлежала Городской станции скорой помощи. В ГСУ СК РФ по Петербургу также заявили о проверке по факту происшествия.

Как сообщалось ранее, трагедия произошла накануне в одной из городских школ. Ученица 6 класса впала в кому на уроке. До этого 13-летняя девочка жаловалась на сильные головные боли. В настоящее время она находится в педиатрической медицинской академии. Девочку готовят к операции.

В настоящее время установлено, что после того, как школьница сообщила о невыносимой головной боли, ей измерили давление в школьном медицинском кабине. Оказалось, что у девочки сильно повышено давление. После она потеряла сознание в присутствии других учеников. Сотрудники аппарата Уполономоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой уточнили, что семья школьницы была благополучной.

Ярослава Замысловатова
Женщина в Иркутской области задушила своих малолетних детей
Закрыть