Спецотряды будут охранять столичную подземку от диггеров и террористов

Спецотряды будут охранять столичную подземку от диггеров и террористов

08.04.2016 14:48
121

Столичную подземку будут охранять от диггеров и террористов

Москва, 8 апреля. Служба безопасности московского метрополитена создала четыре спецподразделения быстрого реагирования на случаи незаконного проникновения в служебные помещения. Такое решение было принято в связи с участившимисяпопытками диггеров и других личностей попасть в тоннели и закрытые спецпомещения.

Соответствующее решение было принято на совещании руководства для повышения безопасности пассажиров и противодействия угрозе терроризма после нескольких подобных случаев в столичной подземке. Так, в конце марта сигнализация тяговой подстанции сработала в районе станции «Красные ворота» на Сокольнической линии. На дверях были обнаружены следы взлома и разобрана кирпичная кладка одной из стен.

А на Люблинской-Дмитровской линии  в районе станции «Дубровка» неизвестные попытались попасть внутрь метрополитена через вентиляционную шахту, однако не успели этого сделать.

Четыре группы быстрого реагирования будут пребывать в места, где сработала сигнализация, чтобы пресекать провокации и другие возможные действия.

Напомним, накануне руководство московского метро приняло решение сделать подземку более удобной для пассажиров, установив на станциях 30 бесплатных биотуалетов.

Катерина Михайлиди
Меланья Трамп написала свой первый твит как первая леди США
Закрыть