Происшествия
СМИ: Поезд с зеками сошел с рельсов под Пермью
Весь мир
Россия запрашивала документы по делу Скрипалей, но ничего не получила — Путин
Следующая новость
Загрузка...

    СМИ: Поезд с зеками сошел с рельсов под Пермью

    Поезд с зеками сошел с рельсов под Пермью

    Пермь, 8 апреля. В Пермском крае поезд, в котором перевозили заключенных, сошел с рельс.

    На 196-м километре участка железной дороги Пермь — Березники сошли с рельсов два вагона, в одном из которых находились заключенные. Поезд ехал в Соликамск, где осужденных должны были распределить по исправительным учреждениям.

    Никто из заключенных и сопровождавших их надзирателей не пострадал. Сейчас ведется проверка, которая установит причины происшествия, передает LifeNews.

    В ГУФСИН РФ по Пермскому краю эту информацию опровергли. Как говорится в пресс-релизе, поступившем в распоряжение Федерального агентства новостей, никаких происшествий с участием специальных вагонов для перевозки осужденных не происходило. 

    В марте в Амурской области несколько вагонов грузового поезда сошли с рельсов на станции Сковородино. Из-за схода грузового состава одна из опор контактной сети оказалась повреждена. В результате происшествия никто не пострадал, однако инцидент сказался на графике движения пассажирских поездов. Отметим, что в России очень редко сходят с рельс пассажирские поезда, чаще всего подобные инциденты происходят с грузовыми составами.
     

    Автор: Настасья Шеркунова