Следующий саммит G20 может быть полностью экономическим

Следующий саммит G20 может быть полностью экономическим

08.04.2016 14:11
149

Следующий саммит G20 может быть полностью экономическим

Пекин, 8 апреля. Следующий саммит G20, который в этом году состоится в Китае, может быть полностью посвящен экономике. Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел КНР Ван И.

По его словам, Китай хочет сделать главной темой встречи мировых лидеров — замедление экономического роста. Кроме того, министр выразил надежду на то, что саммит G7 тоже будет посвящен всецело экономике, а не политике.

«Если некоторые страны будут ставить конкретные политические вопросы, связанные со старыми территориальными спорами или другими проблемами, это не пойдет на пользу. Мы считаем это нецелесообразным», — отметил Ван И.

При этом он не стал уточнять, о каких странах идет речь.Ожидается, что саммит G20 состоится в начале сентября в китайском городе Ханчжоу, сообщает агентство Reuters.

Отметим, что саммиты G20 традиционно посвящены решению политических вопросов и проблем в области безопасности. Так, к примеру, в ноябре прошлого года участники G20 продлили санкции против России на полгода. А в феврале Еврокомиссия попросила представителей «Группы двадцати» в этом году обсудить вопрос перекрытия каналов финансирования террористов.

Геннадий Плюшкин
Российского программиста задержали в Испании по запросу ФБР
Закрыть