Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ЕК подтвердила, что планирует оградиться от США и Канады визами

ЕК подтвердила, что планирует оградиться от США и Канады визами

14:15  8 Апреля 2016
385

ЕК подтвердила, что планирует оградиться от США и Канады визами

Брюссель, 8 апреля. Брюссель готовится ввести временный визовый режим с США и Канадой. Этот вопрос Еврокомиссия поднимет во вторник, 12 апреля. Данную информацию подтвердила официальный представитель ЕК Мина Андреева. По ее словам, американцам и канадцам придется получать визы для того, чтобы посетить Европу в течение года. В 2017 года эту меру могут либо отменить, либо продлить. 

«Вопрос будет обсуждаться 12 апреля. Еврокомиссия будет вынуждена принять делегированный акт о временном прекращении безвизового режима сроком на 12 месяцев для граждан соответствующих стран», — сказала Мина Андреева. Официальный представитель Еврокомиссии добавила, что Брюссель понимает, что эта мера может испортить отношения между ЕК и США, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что вопрос об отмене безвизового режима стал актуальным после того, как Белый дом отказался снимать ограничения на въезд для европейцев, у которых имеется несколько паспортов стран ЕС.

Отметим, что при этом Брюссель в марте подписал миграционное соглашение с Анкарой. Документ предусматривает, что Турция будет принимать на своей территории выдворенных из ЕС мигрантов. В ответ Европа предоставляет турецкой стороне безвизовый режим и деньги. 

Алексей Громов
Закрыть