Украина
Захарова советует провести в Киеве референдум о членстве Черногории в НАТО
Происшествия
Метро в Москве попытались «заминировать» с украинской электронной почты
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова советует провести в Киеве референдум о членстве Черногории в НАТО

    Захарова: Можно провести на Украине референдум о членстве Черногории в НАТО

    Москва, 8 апреля. Директор Департамента печати и информации министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова выразила удивление тем, что референдум о ратификации соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза не провели и на Украине. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

    Представитель внешнеполитического ведомства задалась вопросом, почему было бы не провести референдум не только в Нидерландах, но и на Украине.

    «Возможно, на Украине проведут референдум о членстве Черногории в НАТО? Ведь в самой Черногории его, как вы догадываетесь, никто проводить не собирается», — с иронией заметила Захарова.

    Напомним, в ходе голосования жители Нидерландов высказались против ратификации соглашения об ассоциации ЕС и Украины. Согласно предварительным данным, 38,1% голландцев высказались за, 61,1% проголосовали против. Окончательные итоги голосования будут объявлены 12 апреля.

    Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что результаты референдума в Нидерландах является атакой на единство Европы. По его словам, результаты голосования не помешают евроинтеграции Украины.

    Автор: Алена Ковалева