Украина
Кличко не смог выговорить названия киевских улиц
Россия
Путин обсудит меры по развитию Дальнего Востока на совещании с правительством
Следующая новость
Загрузка...

    Кличко не смог выговорить названия киевских улиц

     Кличко не смог выговорить названия киевских улиц

    Москва, 8 апреля. Мэр Киева Виталий Кличко в очередной раз оконфузился в эфире местного телеканала. На этот раз глава украинской столицы не смог выговорить название одной из киевских улиц, выступая на канале «1+1».

    Так, в исполнении Кличко улица Елены Телиги превратилась в улицу «Телеги». В городских топонимах политик запутался, рассуждая о ремонте дорог. «Некоторые дороги не ремонтировались на протяжении последних 30 лет. Такие как Васильковская, 33 года назад делался ремонт, проспект Победы, бульвар Тараса Шевченко. То есть ключевые. Телеги и так далее»,  — заявил Кличко. 

    17 марта мэр Киева отличился в прямом эфире местной радиостанции «Вести»: он внезапно задрал ногу и продемонстрировал свои «завернутые носки». Оказалось, что таким образом Кличко хотел показать, как использует в работе со своими подчиненными так называемые «волшебные пендели». 

    А 29 февраля он прославился своими извинениями за то, что он украинец. Инцидент произошел, когда политик общался с журналистом Al Jazeera. До этого Кличко отличился на прогулке в Вашингтоне, снимая дорожные работы на выключенный смартфон.

    Автор: Ярослава Замысловатова