Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Турция взяла «в коробочку» проходящие через Босфор корабли ВМФ России

Турция взяла «в коробочку» проходящие через Босфор корабли ВМФ России

13:49  8 Апреля 2016
1875

Турция взяла «в коробочку» проходящие через Босфор корабли ВМФ России

Стамбул, 8 апреля. Сопровождение кораблей ВМФ России, которые проходят через проливы Черного моря, будет значительно усилено по распоряжению турецких властей. Об этом написали сегодня местные СМИ.

Так, российский десантный корабль «Минск» Балтийского флота , возвращавшийся из Сирии в акваторию Черного моря и проходивший 8 апреля через пролив Босфор, под наблюдением турецкого вертолета шел в сопровождении четырех патрульных судов ВМС Турции.

Известно, что 2 марта турецкая сторона приступила к усиленному надзору за прохождением через черноморские проливы российских военных судов. С того момента они идут в сопровождении двух или трех патрульных катеров и одного вертолета.

На представленных фотографиях и видеокадрах, публикуемых на стамбульских сайтах, видно, что патрульные катера Турции берут корабли ВМФ РФ, возвращающиеся в Черное море и следующие к берегам Сирии, в так называемую «коробочку».

Стоит отметить, что турецкие власти такие действия никак не объясняют.

Напомним, что в феврале МИД РФ заявил о намерении реагировать на участившиеся случаи нарушения Договора по открытому небу со стороны Анкары.

Тимур Румянцев
Закрыть