Фигуристка Туктамышева пропустит командный Кубок мира из-за травмы

Фигуристка Туктамышева пропустит командный Кубок мира из-за травмы

08.04.2016 13:33
197

Фигуристка Туктамышева пропустит командный Кубок мира из-за травмы

Санкт-Петербург, 8 апреля. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева не сможет принять участие в командном Кубке мира в связи с травмой. Об этом рассказал тренер фигуристки Алексей Мишин.

Ранее гендиректор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган говорил, что Туктамышева выступит в составе сборной Европы. Россию также представит пара Ксения Столбова и Федор Климов, а также фигурист Сергей Воронов и спортивная пара Ксения Столбова и Федор Климов.

В пятницу тренер Елизаветы Туктамышевой Алексей Мишин заявил, что его подопечная не выступит на командном Кубке мира. «Мы уже больше месяца мучаемся с травмой левого голеностопного сустава, из-за чего Елизавета не может полноценно кататься и даже нормально одевать фигурный ботинок», — сказал Мишин. Соревнования в рамках командного Кубка мира пройдут 22–24 апреля в американском Спокане. В 2015 году фигуристка Туктамышева завоевала золото в женском одиночном катании на чемпионатах мира и Европы. В октябре 2015 года Туктамышева одержала победу на международном турнире «Кубок Ниццы».

Таисия Григорьева
Почти 2 млн человек стали участниками марша за права женщин в США
Закрыть