Олексенко Андрей Федорович

Олексенко Андрей Федорович

08.04.2016 21:47
1308

Олексенко Андрей Федорович

Житель Харькова, 1992 рождения. Сторонник «антимайдана», участник апрельских событий 2014 года в Харькове.

Андрей находился на площади Свободы, возле харьковской обладминистрации в ночь 7 на 8 апреля 2014 года, когда участники «антимайдана» захватила здание ОГА. Ровно через год, 8 апреля 2015 года 2015, Олексенко был арестован по обвинению в организации массовых беспорядков и участии в захвате государственного учреждения. Абсурдность этих обвинений заключается хотя бы в том, что Андрей инвалид детства и страдает детским церебральным параличом, что сильно влияет на подвижность человека. Просто невозможно себе представить, как человек с серьезными проблемами со здоровьем участвует в захвате чего-либо.

Позже, в ночь с 14 на 15 мая, во время трагических событий на улице Рымарской в Харькове, когда члены преступной неонацисткой организации Патриоты Украины, забаррикадировавшись в своем офисе, открыли стрельбу из окон, что стоило жизни двум людям, а еще пятеро было ранено, Андрей получил касательное огнестрельное ранение скулы.

После задержания Андрею было предъявлено обвинение. Сейчас Андрей Олексенко находится под стражей в СИЗО города Харькова. Материалы по его делу находится в уголовном производстве, перспективы неизвестны.

Андрей инвалид-детства, страдает ДЦП и состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Нуждается в срочной госпитализации и оперативном вмешательстве. На момент написания статьи неизвестно, оказана ли помощь Андрею.

Алексей Громов
Депутаты ЗакСа в Петербурге поссорились, решая судьбу Исаакиевского собора
Закрыть