Генсек ОБСЕ высоко оценил вклад России в карабахское урегулирование

Генсек ОБСЕ высоко оценил вклад России в карабахское урегулирование

08.04.2016 12:49
146

Генсек ОБСЕ высоко оценил вклад России в карабахское урегулирование

Женева, 8 апреля. Вклад российской стороны в мирное урегулирование в зоне военного конфликта в Нагорном Карабахе очень эффективен, заявил генсек ОБСЕ Ламберто Заньер. По его его мнению, дипломатические усилия России непременно создадут условия для конструктивных переговоров по решению конфликта.

Генсекретарь ОБСЕ прокомментировал визиты в регион российского премьера Дмитрия Медведева и министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Он подчеркнул исключительную эффективность влияния России в условиях обострения конфликта в Нагорном Карабахе. «Думаю, что оно принесет результаты и создаст условия для новой фазы переговоров, которые будут конструктивнее предыдущих», — подчеркнул Ламберто Заньер.

По словам генсека ОБСЕ, сейчас речь уже идет о новых идеях и строительстве мер по укреплению доверия. Заньер подчеркнул, что все это будет консолидировано и даст возможность вернуться от нынешней ситуации на земле к переговорному столу.

Премьер РФ Дмитрий Медведев 8 апреля встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Медведев признался, что потратил много усилий на урегулирование ситуации в Нагорном Карабахе, и не хочет, чтобы все пошло прахом. 2 апреля Армения и Азербайджан выступили со взаимными обвинениями в обострении вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Сейчас в Нагорном Карабахе перемирие, к которому удалось прийти во многом благодаря дипломатическим усилиям России.

Таисия Григорьева
Эксперт: Порошенко отвлекает внимание украинцев от разрухи иском против РФ
Закрыть