Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Украинские власти приготовили идеальную провокацию для жителей ЛНР

Украинские власти приготовили идеальную провокацию для жителей ЛНР

12:38  8 Апреля 2016
726

Украинские власти приготовили идеальную провокацию для жителей ЛНР

Луганск, 8 апреля. Украинские власти готовят очередную провокацию против жителей Луганской народной республики. Накануне Пасхи и сезона посевов они закрывают ККП в Станице Луганская, заявил официальный представитель народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

В народной милиции расценили закрытие КПП «Станица Луганская» как провокацию с украинской стороны. Власти Луганской области 8 апреля в одностороннем порядке перекрывают переход для мирных жителей на территорию ЛНР. «Это как раз в преддверии пасхальных праздников, а также сезона, когда люди смогут хоть немного заработать денег», — заметил Марочко.

В военном ведомстве республики напомнили, что это уже не первая такая провокация со стороны Украины. В конце марта глава военно-гражданской администрации Луганской области Георгий Тука уже проводил пиар-акцию подобную, открыв КПП «Золотое» в одностороннем порядке, и в этот же день его закрыв. Марочко добавил, что эти провокационные действия еще раз доказывают, что Киев не соблюдает мирные соглашения и не будет решать конфликт мирным путем.

В народной милиции также констатировали переброску техники и личного состава ВСУ к линии фронта. В Счастье было замечено движение танков Т-64, прибывших из ремонта из населенного пункта Старобельск. А в Луганское прибыло неустановленное количество военнослужащих в 54-ую бригаду ВСУ, передает Луганский информационный центр.

Читайте также: Первый Украинский: заруба в Марьинке, огни над Авдеевкой, «пульки 122-го»

Катерина Иванова
Закрыть