Политика
Медведев о ситуации в Карабахе: Не хочу, чтобы мои усилия пошли прахом
Весь мир
Штаб Трампа назвал иск Демпартии о «сговоре с РФ» отчаянной попыткой оспорить итоги выборов
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев о ситуации в Карабахе: Не хочу, чтобы мои усилия пошли прахом

    Медведев о ситуации в Карабахе: Не хочу, чтобы мои усилия пошли прахом

    Баку, 8 апреля. Премьер-министр России Дмитрий Медведев признался, что потратил много усилий на урегулирование ситуации в Нагорном Карабахе, и не хочет, чтобы все пошло прахом.

    Медведев 8 апреля встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Он подчеркнул, что российская сторона делает все возможное для урегулирования конфликта, который разгорелся в Нагорном Карабахе. Премьер-министр России выразил надежду, что заключенное перемирие между Нагорно-Карабахской республикой и Азербайджаном будет долговечным, и стороны смогут продолжать переговоры по урегулированию ситуации. 

    «Я сам когда-то на это потратил много усилий, хотелось бы, чтобы это все не пошло прахом, не пропало. Во всяком случае, можете не сомневаться, Российская Федерация будет делать для этого все от нас зависящее».  — констатировал российский представитель.

    5 апреля НКР и Азербайджан заключили перемирие. Однако после этого стороны продолжили обвинять друг друга в обстрелах и провокациях. Ранее в Степанакерте анонсировали введение нового режима прекращения огня.

    Автор: Катерина Иванова
    Читайте нас в Дзене