Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Заключенного заставили «воскресить» повешенного сокамерника в Курске

Заключенного заставили «воскресить» повешенного сокамерника в Курске

12:31  8 Апреля 2016
514

Заключенного заставили «воскресить» повешенного сокамерника в Курске

Курск, 8 апреля. В Курске сотрудники колонии заставили заключенного «оживить» повешенного сокамерника. Об этом рассказал журналистам сегодня источник в правоохранительных органах.

Исходя из приведенной информации, инцидент произошел в курской исправительной колонии № 2. Так, при вечернем обходе сотрудники ФСИН обнаружили повешенным мужчину, который отбывал срок за преступление по статье «Мошенничество». Охранники долго искали ключ от камеры и через какое-то время все-таки попали в нее, но с первого раза вытащить из петли суицидника им не удалось. Подошедший к камере сокамерник предложил охранникам свою помощь, предоставив им заточку, с помощью которой петля была обрезана.

На этом инцидент не исчерпал себя. Сотрудники полиции попытались провести реанимационные действия после того, как труп самоубийцы оказался на полу. Далее они заставили сокамерника «воскресить» товарища. Осужденному ничего больше не оставалось, как сделать погибшему массаж сердца. Все усилия оказались безуспешными, спасти заключенного так и не удалось, передает телеканал LifeNews.

Напомнил, что 25 февраля бывший заместитель мэра Донецка Ростовской области по экономическим вопросам Анатолий Стадников повесился в камере следственного изолятора в городе Шахты.

Тимур Румянцев
Новости партнеров