Политика
Чижов: Россию устроил бы любой результат референдума в Нидерландах
Общество
Вечный огонь в память о погибших пожарных зажгли в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Чижов: Россию устроил бы любой результат референдума в Нидерландах

    Чижов: Россию устроил бы любой результат референдума в Нидерландах

    Брюссель, 8 апреля. Урон торговым отношениям между Россией и Украиной уже нанесен, поэтому Москва спокойно относится к ассоциации этой страны с ЕС, заявил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

    Чижов подчеркнул, что практический эффект от референдума в Нидерландах для России минимальный. Он обратил внимание, что временное применение соглашения об ассоциации Евросоюз-Украина началось уже 1 января текущего года. «Ущерб нашим торгово-экономическим отношениям с Украиной уже нанесён», — отметил он

    При этом Чижов добавил, что частичная реализация соглашения об ассоциации нанесла урон Украине. «Посмотрите на динамику торговли Украины с ЕС: кривая пошла довольно круто вниз», — цитирует его РИА Новости.

    6 апреля в Нидерландах прошел референдум, на котором жители страны высказали свое мнение по вопросу об ассоциации Евросоюза и Украины. По последним данным, практически 61,1% населения проголосовали против. Окончательные итоги референдума будут озвучены 12 апреля. Решение голландцев носит лишь рекомендательный характер для правительства страны.

    Автор: Катерина Иванова